27.05.2018 Неделя 8-я по Пасхе. День Святой Троицы. Пятидесятница. Хиротония во пресвитера иеродиакона Никона (Костина) — клирика Затобольского храма Казанской иконы Божией Матери.

Понедельник, 28.05.2018 05:04

Все, что мы сейчас имеем в Святой Церкви, все ее духовное богатство, вся благодать, исходящая от молитв и таинств ее, – все это берет начало со дня Святой Пятидесятницы

Архимандрит Кирилл (Павлов)

Праздничную Божественную Литургию в кафедральном Константино – Еленинском соборе возглавил Епископ Костанайский и Рудненский Анатолий. Его Преосвященству сослужили архимандрит Анастасий (Остапчук), протоиерей Андрей Корчажников, игумен Иннокентий (Помогалов), иерей Иоанн Белинский, иерей Иоанн Лапшинский, диакон Елеазар Айтбакин, диакон Сергий Неверов. Во время Богослужения была совершена хиротония во пресвитера иеродиакона Никона (Костина) — клирика Затобольского храма Казанской иконы Божией Матери.

Праздник Пятидесятница или День Святой Троицы посвящен сошествию Святого Духа на апостолов в пятидесятый день после воскресения Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Сошествием Святого Духа утверждается в мире христианская вера и начинает свое бытие Церковь Христова. Именно поэтому Пятидесятницу называют Днем рождения Церкви. Архимандрит Кирилл (Павлов) в своей проповеди сказал: «С того времени вошел Дух Святой в мир – иной Утешитель, кроме Господа Иисуса Христа, равносильный и соприсносущный Ему и Богу Отцу. С этого события Дух Святой через святых апостолов и их святых преемников распространил проповедание Евангелия по всему миру и через эту проповедь возрастил и расширил Церковь по всей вселенной…».

По окончании Литургии владыка поздравил прихожан с Днем Святой Живоначальной Троицы и обратился к верующим с проповедью. После в соборе совершилась вечерня, во время которой читались коленопреклоненные молитвы – удивительные по своей глубине и красоте. Завершилось Богослужение праздничным Крестным ходом.

(28)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *